Wednesday 20 April 2016
Daging Kambing Solusi Bagi Si Darah Rendah? Cek Kebenarannya di Sini
Mereka yang mengalami permasalahan darah rendah kerap kali beranggapan bahwa ketika mereka mengkonsumsi daging kambing yang konon bisa menaikan tekanan darah bisa juga menstabilkan tekanan darah rendah, apakah itu benar adanya?
Berdasarkan pendapat yang dikemukakan oleh dr H Ari Fahrial Syam, SpPD-KGEH, MMB, FINASIM, FACP, Sebenarnya tekanan darah rendah itu disebabkan oleh beberapa faktor, diantaranya terjadinya gangguan pada sistem peredaran darah yang dikarenakan kurang munum air putih sehingga ia sering mengalami beberapa gejala yang terlihat mulai dari dehidrasi, kelelahan, dan penyebab lainnya juga dikarenakan kurangnya komposisi tidur dalam kesehariannya.
"Apabila tensi darah ada rendah itu akan sangat berpengaruh pada kinerja dan kemampuan kerja jantung, akan terjadi beberapa gangguan seperti kelainan katup atau serangan jantung bahkan gagal jantung," demikian dikatakan oleh dr Ari.
Dengan pengetahuan yang minim dan tidak mengetahui mengenai kebenarannya, lantas orang main tebak saja dengan mengkonsumsi kambing berharap agar tensi darahnya yang randah menjadi tinggi.
"Coba bayangkan jika tensi darah turun karena gangguan jantung, lalu mengkonsumsi kambing dalam jumlah banyak anda bisa bayangkan betapa berbahayanya melakukan hal itu," ucap dokter yang juga menjadi staf pengajar di FKUI ini.
Kandungan lemak jenih yang tinggi pada kambing tidaklah terllau baik dikonsumsi dalam jumlah yang banyak karena dapat meningkatkan kadar kolestrol di dalam darah. Bagaimana, apakah anda masih mau berfikir menaikan tensi dengan makan kambing? Jangan coba, atau lebih baiknya konsultasikan dengan dokter anda.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment